Historial de Atlético Nacional contra brasileros

En Copa Libertadores, Supercopa Sudamericana y Copa Sudamericana los verdolagas han enfrentado a clubes de Brasil. El balance no es favorable para los colombianos aunque han conseguido importantes victorias.

Son 51 los partidos jugados entre Atlético Nacional y equipos brasileros. Los verdolagas ganaron 15, empataron 13 y perdieron 23. Oficiando como local los colombianos obtuvieron 11 triunfos, mientras que igualuaron 7 y salieron derrotados en 7 oportunidades. En territorio brasilero los locales cosechan 16 victorias, 6 empates y Nacional ganó 4 veces.

Partidos más recordados

Cruzeiro 8 – 0 Atlético Nacional (Supercopa Sudamericana 1992)

Vuelta de los octavos de final que se disputó en el Mineirão. La serie iba 1 – 1 y sorpresivamente los brasileros golearon al equipo verdolaga por 8 – 0. Renato Gaúcho (x5), Luiz Fernando, Nonato y Cleison marcaron los goles. (Ver Goles)

Gremio vs Atlético Nacional (Copa Libertadores 1995)

Final del torneo donde los brasileros se impusieron en la ida 3 – 1 y en el Atanasio Girardot el empate a un gol le dio el título a los brasileros. (Ver Goles)

Bahía 1 (3) – (4) 0 Atlético Nacional (Copa Sudamericana 2013)

Partido de vuelta de los octavos de final y el gol de Hélder forzó los cobros desde el punto penal. Franco Armani fue figura y los colombianos clasificaron. (Ver Goles)

Atlético Mineiro 1 – 1 Atlético Nacional (Copa Libertadores 2014)

Los verdolagas ganaron la ida de los octavos de final 1 – 0 y en Brasil perdían hasta el minuto 86 con anotación de Fernandinho. Sin embargo, a falta de 3 minutos marcó Jefferson Duque y le dio la victoria al equipo de Juan Carlos Osorio. (Ver Goles)

Sao Paulo 1 (1) – (4) 0 Atlético Nacional (Copa Sudamericana 2014)

El local igualó el global gracias a Ganso y la clasificación a la final se definió desde el punto penal. Una vez más Franco Armani con sus atajadas le dio la victoria a su equipo. (Ver Goles)

Sao Paulo 0 – 2 Atlético Nacional (Copa Libertadores 2016)

Ida de la semifinal y los verdolagas consiguieron una gran victoria con dos goles de Miguel Borja en los últimos 10 minutos. (Ver Goles)

Atlético Nacional visita a Fluminense por la segunda fase de la Copa Sudamericana y tú puedes ganar apostándole a resultados, goleadores, amonestados y mucho más.

Todos los Partidos oficiales de Atlético Nacional vs Equipos Brasileros

Torneo / AñoResultado
 Copa Libertadores 1975(Fase de Grupos)Atlético Nacional 1 – 1 Vasco da Gama
Atlético Nacional 1 – 2 Cruzeiro
Cruzeiro 2 – 3 Atlético Nacional
Vasco da Gama 2 – 0 Atlético Nacional
Copa Libertadores 1990(Cuartos de Final)Ida: Vasco da Gama 0 – 0 Atlético Nacional
Vuelta: Atlético Nacional 1 – 0 Vasco da Gama
Supercopa Sudamericana 1992(Octavos de Final)Ida: Atlético Nacional 1 – 1 Cruzeiro
Vuelta: Cruzeiro 8 – 0 Atlético Nacional
 Copa Libertadores 1993(Fase de Grupos)Atlético Nacional 0 – 1 Flamengo
Internacional Porto Alegre 0 – 1 Atlético Nacional
Flamengo 3 – 1 Atlético Nacional
Atlético Nacional 0 – 0 Internacional Porto Alegre
Supercopa Sudamericana 1993(Octavos de Final)Ida: Santos 0 – 0 Atlético Nacional
Vuelta: Atlético Nacional 1 – 0 Santos
Supercopa Sudamericana 1993(Semifinal)Ida: Sao Paulo 1 – 0 Atlético Nacional
Vuelta: Atlético Nacional 2 (4) – (5) 1 Sao Paulo
Supercopa Sudamericana 1994(Octavos de Final)Ida: Atlético Nacional 0 – 2 Sao Paulo
Atlético Nacional 0 – 2 Gremio
Copa Libertadores 2014(Octavos de Final)Ida: Atlético Nacional 1 – 0 Atlético Mineiro
Atlético vs Nacional
*La final no se disputó por el accidente que sufrió el Chapecoense en su llegada a Medellín y los brasileros fueron declarados campeones.