Un jugador se ganó un apodo gracias a un histórico gol

ganó un apodo gracias a un histórico gol

Un día como hoy Millonarios venció 0 – 1 a Sao Paulo en Brasil. Fue el 10 de octubre del 2007 por la ida de los cuartos de final en Copa Sudamericana. El único gol fue de Luis Zapata a los 84 minutos luego de un contragolpe que inició Jonathan Estrada y Ricardo Ciciliano.

El lateral había entrado al compromiso solo dos minutos antes y en ese momento era muy criticado por su nivel. Este ha sido uno de los goles más celebrados por los hinchas de Millonarios y fue la primera victoria de un equipo colombiano en Brasil por un partido oficial.

Desde ese momento el jugador es conocido como ‘Morumbi’ Zapata por el estadio donde se jugó el compromiso. El caleño jugaría después en el Pereira, América, Caracás, Jorge Wilstermann, Pasto y en el fútbol de Estados Unidos. Millonarios ganaría en la vuelta 2 – 0 a Sao Paulo en ‘El Campín’ y en las semifinales fue derrotado por América de México.