Historial de Millonarios contra equipos de Brasil

Los albiazules han disputado partidos oficiales ante clubes brasileros por Copa Libertadores y Copa Sudamericana. El balance general no es favorable al equipo bogotano pero en las series ida y vuelta tiene ventaja.

En 15 oportunidades Millonarios jugó contra equipos de Brasil por competencias oficiales con un total de 6 victorias, dos empates y 7 derrotas. Como local el equipo capitalino se impuso 4 veces, empató 2 partidos y perdió 2. Mientras que en territorio brasilero obtuvo 2 triunfos y perdió 5 compromisos.

Fluminense 2 – 0 Millonarios
*No se jugó el partido en Brasil porque Millonarios ya estaba eliminado y prefirió pagar una multa para no tener que viajar

Duelos más recordados

Copa Sudamericana 2007

Millonarios enfrentó a Sao Paulo por los cuartos de final. En el Morumbí se impusieron los capitalinos en una histórica victoria por 0 – 1 con gol de Luis Zapata a los 84 minutos. En la vuelta la figura fue Ricardo Ciciliano que marcó a los 76 y 85 minutos y selló la clasificación para los dirigidos por Mario Vanemerak.

Copa Sudamericana 2012

En los octavos de final se enfrentaron Millonarios y Palmeiras. En Brasil ganaron los locales 3 – 1 gracias a Obina, Tiago Real y Luan, previamente habían descontado los capitalinos con un autogol de Artur. En Bogotá el equipo de Hernán Torres pudo remontar la serie y goleó 3 – 0 con anotaciones de Juan ‘Ganizita’ Ortiz, Wason Rentería y Lewis Ochoa.

Ya en los cuartos de final el rival fue Gremio que ganó 1 – o en Porto Alegre con gol de Marco Antonio. En El Campín todo empezó bien para los brasileros y se fueron ganando el primer tiempo gracias a Werley. Millonarios mejoró en la parte complementaria y se puso 2 – 1 con goles de Wilberto Cosme y Wason Rentería. Sin embargo, Gremio clasificaba gracias al gol visitante. En tiempo de descuento hubo penal sobre Járol ‘La Roca’ Martínez y Rentería le dio la clasificación a los colombianos.

Copa Libertadores 2018

Ronda previa a la fase de grupos y Millonarios quedó en la llave con Atlético Paranaense. Cada equipo ganó 1 – 0 como local, en Curitiba marcó Grafite y en Bogotá lo hizo Jhon Duque. En los penales clasificaron los brasileros tras los fallos de Pedro Franco y Maxi Núñez.