¿Cómo le ha ido a Messi contra clubes ingleses?

El argentino ha jugado 20 partidos contra equipos de Inglaterra, todos por Champions League. Ha marcado 10 goles, aunque en territorio inglés solo ha podido marcar dos veces en 10 partidos.

2009 – vs Manchester United:

En la final del máximo certamen europeo de clubes Messi marcó el segundo gol en el Estadio Olímpico de Roma. Esta anotación fue al minuto 70 de cabeza y el argentino la ha descrito como la más importante en su carrera. El primer gol lo había anotado Samuel Eto’o y Barcelona ganó la tercera Champions League en su historia.

2010 – vs Arsenal:

Se encontró con los ‘gunners’ por los cuartos de final de la Liga de Campeones. En Inglaterra hubo empate a dos goles, Messi no marcó y jugó 87 minutos. En el Camp Nou el argentino tuvo una noche inspirada y anotó cuatro goles en la victoria 4 – 1 sobre los de Arsène Wenger.

2011 – vs Arsenal:

De nuevo enfrentó a los londinenses, esta vez fue en los octavos de final de Champions. En la ida los ‘gunners’ ganaron de local 2 – 1. En la vuelta Messi marcó dos goles en la victoria del Barça por 3 – 1 y aseguró su paso a los cuartos de final.

2011 – vs Manchester United:

Se repitió la final de Liga de Campeones que se había vivido en 2009, esta vez la sede fue el mítico Wembley de Londres. De nuevo se impusieron los catalanes y Messi volvió a marcarle a los de Ferguson. El resultado fue 3 – 1 y el ‘10’ anotó el segundo de fuera del área.

2012 – vs Chelsea:

El compromiso fue por la semifinal de la Champions. En la ida jugada en Stamford Bridge los locales ganaron 1 – 0. En Barcelona hubo empate a dos goles y los blaugranas quedaron eliminados. Fue una mala noche para Messi, ya que falló un penal que pudo haber sido el 3 – 1 parcial.