Las semifinales de Copas Internacionales que ha jugado Santa Fe

os albirrojos disputan un cupo a la final de la Copa Sudamericana con Sportivo Luqueño. El club bogotano ha estado en semifinales de torneos internacionales en cuatro oportunidades y dos veces logró salir victorioso. A continuación repasamos las series que ha jugado:

Copa Libertadores 1961:

Santa Fe venía de eliminar a Jorge Wilstermann de Bolivia y debía enfrentar a Palmeiras. En la ida hubo empate a dos goles en ‘El Campín’. Por los locales marcaron Alberto Perazzo y Roberto José Castro, mientras que Gildo y Chinezinho lo hicieron por los brasileros. En la vuelta fue goleada 4 – 1 del ‘alviverde’ con anotaciones de Juninho (x2), Chinezinho y Gildo. Perazzo volvió a hacer gol para Santa Fe.

Copa Conmebol 1996:

El equipo capitalino superó al Bragantino de Brasil en los cuartos de final. En la ida de la semifinal perdió 2 – 1 contra Vasco da Gamma en territorio brasilero. Ranielli anotó doblete para el local y descontó ‘Pacho’ Wittingham.

En la vuelta Robert Villamizar empató la serie y todo se decidió desde el punto penal. Rafael Dudamel le atajó un cobro a Edmundo e inesperadamente la luz se fue por algunos minutos. Cuando volvió la electricidad siguió la tanda de penales, el arquero venezolano le tapó a Joao Luis y el ‘Rolo’ Flórez definió el paso a la final que posteriormente perderían ante Lanús.

Copa Merconorte 1999:

En la ida frente a Caracas empató a un gol. Las anotaciones fueron de Juan García por los venezolanos y Wilson Cano por Santa Fe. En la vuelta jugada en ‘El Campín’ los visitantes se fueron arriba por medio de Luis Vera y a falta de 4 minutos para el final empató la serie Jeffrey Díaz. Agustín Julio fue figura en los penales tapando los dos primeros cobros y el definitivo lo convirtió Cano.

Copa Libertadores 2013:

Los dirigidos por Wilson Gutiérrez llegaron a los cuatro mejores de América tras eliminar a Real Garcilaso de Perú. En el Defensores del Chaco cayeron en la ida de la semifinal 2 – 0 con Olimpia. Herminio Miranda (65’) y Juan Carlos Ferreyra (80’) marcaron los goles.

En ‘El Campín’ los bogotanos ganaron 1- 0 con anotación de Wilder Medina a los 75 minutos, pero no les alcanzó para llegar a la final.