La ‘Tricolor’ y los ‘Guaraníes’ se han enfrentado en más de 30 oportunidades por Copa América y Eliminatorias a Copas del Mundo. El balance es favorable al conjunto albirrojo en las dos competiciones.

Paraguay es el rival que más veces ha enfrentado Colombia en Eliminatorias. Lo ha hecho en 22 oportunidades con 8 triunfos ‘cafeteros’, 4 empates y 10 victorias de los paraguayos. En Asunción los últimos cuatro partidos han sido a favor de los colombianos aunque en un contexto diferente, siempre era la última jornada con muchas cosas definidas y para Rusia 2018 el calendario cambió.

Colombia vs ParaguayPJPGPEPPGFGCDif
Copa América104151016-6
Eliminatorias2284102426-2
Total32125153442-8

(PJ: Partidos jugados, PG: Partidos Ganados Colombia, PE: Partidos Empatados, PP: Partidos Perdidos Colombia, GF: Goles a Favor Colombia, GC: Goles en Contra Colombia, Dif: Diferencia de Gol Colombia)

Últimos partidos por Eliminatoria en territorio paraguayo

Paraguay 2 – 1 Colombia (1989)

Los locales disputaban su primer partido en el triangular que formó junto a Colombia y Ecuador. El partido iba 1 – 1 con anotaciones de Javier Ferreira y Arnoldo Iguarán. El árbitro chileno Hernán silva decretó un penal en los últimos minutos y tras varios minutos de protesta cobró José Luis Chilavert y anotó.

Paraguay 2 – 1 Colombia (1997)

Décima fecha de las Eliminatorias a Francia 1998. Hugo Galeano marcó en propia meta, empató el ‘Chicho’ Serna de penal a los 80 minutos y de inmediato los ‘guaraníes’ marcaron el segundo con Derlys Soto. Noche muy recordada por la pelea entre Chilavert y el ‘Tino’ Asprilla.