Estos han sido los enfrentamientos entre Atlético Nacional y River Plate

En total han jugado ocho partidos con cuatro triunfos para los verdolagas, dos para los ‘millonarios’ y dos empates. Los colombianos han convertido once goles y los argentinos diez.

Copa Libertadores 1995 – Semifinal

La ida se jugó en Medellín y los locales ganaron 1 – 0 con un golazo de tiro libre de René Higuita a los 7 minutos del primer tiempo.

En el partido de vuelta de nuevo el arquero antioqueño fue protagonista por su gran actuación bajo los tres palos durante el partido y los penales. Al comienzo del segundo tiempo River anotó el único gol por medio de Gabriel Amato. En la definición por penales Higuita le atajó a Matías Almeyda y Nacional ganó la serie 7 – 8.

En la final los verdolagas perdieron contra Gremio de Porto Alegre.

Supercopa Sudamericana 1996 – Primera Fase

En el encuentro jugado en Buenos Aires hubo empate a dos goles. Por los argentinos marcaron Julio Cruz y Roberto Monserrat. Mientras que por los paisas marcaron Francisco Mosquera y John Jairo Tréllez.

La vuelta en el Atanasio Girardot fue triunfo local por 2 -1. Las anotaciones fueron de Juan Pablo Ángel y Luis Carlos Perea, el descuento de los ‘millonarios’ fue de Diego Rivarola.

Supercopa Sudamericana 1997 – Semifinal

El primer partido se disputó en el Monumental y con doblete de Marcelo Salas ganó River Plate.

En Medellín, Diego Osorio y Alex Comas anotaron para Nacional pero no fue suficiente porque el ‘Muñeco’ Gallardo lo hizo por los visitantes y en el global ganaron los argentinos. River sería campeón de esa Supercopa Sudamericana, torneo que reunía a todos los campeones de la Copa Libertadores.

Copa Libertadores 2000 – Primera Fase

El primer encuentro fue empate a un gol en la capital antioqueña. Por Nacional marcó Néider Morantes y por River Plate lo hizo Juan Pablo Ángel.

En el Monumental fue triunfo de los visitantes por 2 – 3. Los goles verdolagas fueron de Elkin Calle, Néider Morantes y Jorge Agudelo. Por los ‘millonarios’ anotaron Javier Saviola y Víctor Zapata. A pesar del triunfo Nacional quedó eliminado en la primera ronda.