Enfrentamientos y goles de Messi ante la Selección Colombia

El crack argentino ha enfrentado a la Tricolor desde la categoría Sub 20 y su balance es ampliamente favorable. ‘La Pulga’ le marcó tres veces a los ‘cafeteros’ aunque nunca ha podido hacerlo jugando de local.

Doce partidos ha jugado Messi ante la Selección Colombia con 5 triunfos, 5 empates y 2 derrotas Todo comenzó en el Sudamericano Sub 20 del 2005 en el Eje Cafetero, continuó en el Mundial de esa categoría y posteriormente a nivel de mayores en Copas América y Eliminatorias.

Goles de Lionel Messi ante Colombia

Argentina 2 – 1 Colombia (Mundial Sub 20 – 2005)

Octavos de final en la Copa del Mundo de Holanda y los de Eduardo Lara se fueron arriba con anotación de Harrison Otálvaro. Sin embargo, empató Lionel Messi tras jugada individual y en el último minuto Julio Barroso le dio el triunfo a la albiceleste. Argentina terminaría siendo el campeón.

Colombia 2 – 1 Argentina (Eliminatorias a Sudáfrica 2010)

Messi marcó el primero en El Campín luego de que Riquelme cobró a riesgo un tiro libre, pero en la segunda parte Rubén Darío Bustos y Dayro Moreno le dieron el triunfo al equipo dirigido por Dayro Moreno.

Colombia 1 – 2 Argentina (Eliminatorias a Brasil 2014)

Último partido dirigido por Leonel Álvarez antes de la llegada de José Pékerman. Dorlan Pabón puso la ventaja en El Metropolitano y la remontada llegó gracias a Messi y el ‘Kun’ Agüero.

Argentina 3 – 0 Colombia (Eliminatorias a Rusia 2018)

Fecha número 12 y la albiceleste llegaba fuera de la zona de clasificación y tras perder con Brasil 3 – 0. Colombia también estaba en un bajón por lo que era un partido importantes. Lionel Messi antes de los 10 minutos anotó de tiro libre y abrió el camino para la victoria argentina.